• 当前位置:

    宁远:心系群众不放松 春运值勤守平安

    来源:宁远县柏家坪镇 作者:何丹丹 李丽恒 编辑:黄杨 2022-01-29 18:24:24
    宁远发布
    扫码关注
    —分享—

    本网讯(通讯员 何丹丹 李丽恒)为扎实做好疫情防控常态化下的春运安全工作,确保人民群众健康平安过好春节,近日,宁远县柏家坪镇以防事故、保畅通、守平安为出发点,努力为人民群众有序出行创造良好的道路交通环境。

    宁远:心系群众不放松 春运值勤守平安_副本500.jpg

    "这么冷的天,看到他们一直站在那里指挥交通,觉得很温暖、很感动。"双井圩村民吴阿姨激动地说道。近日,柏家坪镇成立了春运应急安全小组,组织了工作人员、村(社区)工作人员配合辅警、交警在各村(社区)路口进行春运值勤,宣传文明安全交通知识,加强对外来人员、车辆报备的管理,确保城区交通顺畅、市场有序、春运平安。此外,镇政府严格要求镇各商场、市场、超市、车站、医院、药店等按照防疫要求执行村民健康码、行程码查阅,凡是进出人员一律佩戴口罩。

    通过值守,不仅有效地疏散了人群,防止道路堵塞,减少聚集风险,还加强了村民防疫安全意识和交通安全法规认识,营造了良好的宣传氛围。

    来源:宁远县柏家坪镇

    作者:何丹丹 李丽恒

    编辑:黄杨

    本文链接:http://www.revo-network.com/content/2022/01/29/10828141.html

    阅读下一篇

    返回宁远新闻网首页