• 当前位置:

    宁远:胡勇刚在乡镇走访慰问困难群众并督导检查节前重点工作

    来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2022-01-30 11:38:22
    宁远发布
    扫码关注
    —分享—

    本网讯(通讯员 何勇辉 黄杨)1月29日,宁远县委书记胡勇刚深入乡镇走访慰问困难群众,督导检查春节前疫情防控、安全生产、雨雪天气防范等重点工作。

    宁远:胡勇刚在乡镇走访慰问困难群众并督导检查节前重点工作_副本500.jpg

    在五龙山瑶族乡,胡勇刚一行首先来到敬老院,与老人们亲切交流,详细了解老人的身体生活情况,仔细察看他们的住宿环境,摸被褥、问冷暖,并走进厨房,查看伙食和年货准备等工作,并送上慰问金,胡勇刚叮嘱乡镇和有关部门要时刻将老人的冷暖放在心上,带着深厚感情和政治责任关心关爱老人,不断提升管理和服务水平,切实增强老人的获得感、幸福感和安全感。

    在石家洞村,胡勇刚先后来到李美元、石循娟、石祥琦家中,与他们及其亲属亲切交谈,详细询问了解他们身体生活、年货准备及生活中是否存在困难和问题等。当了解到大家各方面都有保障时,胡勇刚十分欣慰,并希望他们要保重身体、乐观向上,同时,胡勇刚要求,各级各有关部门要高度关心关注脱贫群众和低收入人群的生产生活情况,扎实开展春节期间走访慰问活动,了解他们的思想动态和诉求,加强情感交流,并有针对性地帮助解决实际困难,及时把党的关怀和组织的温暖送到他们心坎上,让他们过上一个欢乐、祥和的春节。

    随后,胡勇刚还深入到五龙山瑶族乡、桐木漯瑶族乡、清水桥、冷水等乡镇,详细了解了各乡镇走访慰问、雨雪天气防范、安全生产、疫情防控、乡村振兴、产业发展等工作开展情况,实地查看了二广高速平田路口、宁远东高速路口疫情防控服务站点,并走访慰问了一线工作人员。

    胡勇刚强调,春节临近,大量外出务工人员陆续返乡,各地要坚决扛起防控责任,要坚决做到"外防输入",把责任落实到行动中,从严从实做好中、高风险地区返乡人员管理登记,全方位落实疫情防控措施,筑牢全民免疫屏障,用干部的辛苦度换取全县人民的平安、健康。要做好雨雪天气灾害预防,制定好应急预案,特别是山区路陡路滑路段做好隐患矛盾排查,加强春节值班和应急值守,切实做到守土有责,守土尽责。胡勇刚要求,各乡镇各部门要切实把纪律规矩挺在前,吃透中央省市精神,关心群众困难疾苦,切实把温暖送到有需要的群众手中;要因地制宜,做好明年工作谋划,选准目标方向,做好山水田园文章,推进乡村振兴,更好带动群众增收致富。

    来源:宁远县融媒体中心

    作者:何勇辉

    编辑:黄杨

    本文链接:http://www.revo-network.com/content/2022/01/30/10830215.html

    阅读下一篇

    返回宁远新闻网首页