• 当前位置:

    宁远县文物保护中心开展春节前文物巡查

    来源:宁远县文物保护中心 作者:唐华钟 邓翔 编辑:黄杨 2022-01-30 11:37:54
    宁远发布
    扫码关注
    —分享—

    本网讯(通讯员 唐华钟 邓翔 黄杨)根据国家文物局、省文物局《关于做好冬春文物消防和燃气安全排查整治的通知》等文件精神。为筑牢文物安全防线,宁远县文物保护中心工作人员对全县文物单位进行了节前安全专项检查。

    宁远县文物保护中心开展春节前文物巡查_副本500.jpg

    此次巡查,由县文旅广体局统一部署,县文保中心相关负责人带队。按照突出重点、高效督促的思路,检查组主要围绕文物安全责任落实、安全用火用电、消防设施维护使用及文物安全值班巡查等情况进行检查。共巡查国保单位8处、省级保护单位12处、市级保护单位16处,与各文物点主要负责人签订了安全责任书。巡查发现在2处宗祠内有燃放鞭炮、1处古戏台漏水严重、4处灭火器失效等现象。巡查人员要求管理单位限时整改,彻底排除安全隐患。

    此次文物安全检查,进一步增强了宁远县各文物保护单位冬季火灾防控能力。下一步,宁远县将持续保持文保单位巡查常态化,时刻紧绷安全弦不放松,确保宁远县文物安全。

    来源:宁远县文物保护中心

    作者:唐华钟 邓翔

    编辑:黄杨

    本文链接:http://www.revo-network.com/content/2022/01/30/10830250.html

    阅读下一篇

    返回宁远新闻网首页